Culinária

Pão de Micael

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Pão de MicaelIngredientes

Massa:

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
500g de farinha de trigo (pode misturar integral e branca)
100g de açúcar
150g de manteiga
2 ovos inteiros
1 xícara, aproximadamente, de leite
1 pitada de sal


Recheio:
1/2 xícara de papoula fervida durante 10 minutos em:
1 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de uvas-passas
1 xícara de nozes moídas
100g de manteiga


Modo de fazer:

Dissolver o fermento em um pouco de leite morno, acrescentando um pouco de açúcar e de farinha até formar um mingau. Deixar crescer num lugar quente.
Misturar os outros ingredientes secos (não devem ser gelados), o fermento crescido, a manteiga derretida (mas não quente), os ovos e o leite morno o suficiente para formar uma massa homogênea que não grude mais nas mãos nem na mesa. Deixar crescer outra vez. Abrir a massa com o rolo, colocar o recheio frio, enrolar com cuidado e colocar na assadeira untada para assar.

Faça forma de dragão,usando a criatividade para decorar (podendo ser: amêndoas nas costas, cerejas como olhos, figos secos como garras  e uma folha seca vermelha como língua)